產學研Industry university research
匯聚靈感 創新醫學
發布時間:2017-06-28

 

合作1.jpg

 

第二屆中國醫學領域產學研一體化發展高峰論壇

時間:2010年4月2日-4日

地點:河南開封開元名都大酒店                 

 

大會秘書處

北京市朝陽區新源南路16號世方豪庭A座1802室

張曉燕 010-82074946  15810582344

更多信息請留意駝人官方網站:www.tuoren.com

 

匯聚靈感   創新醫學

        “創新是一個民族進步的靈魂,是一個國家興旺發達的不竭動力”。在關系國家人民生命安全的醫學領域,創新是醫學科技發展的必然選擇。今后醫學的發展,是在保障醫療安全的基礎上追求舒適化、人性化。對醫療的需求將由過去的被動醫療,沒有人文關懷的不能提供全程無痛的方式向舒適醫療,全程無痛的方式轉換。這方面麻醉學科、護理學科將承擔主要作用。那么如何為人民群眾提供更加安全、有效、適用的醫療器械用品是醫學創新領域面臨的主要課題。也是推動醫學進步的重要因素。

 

        多年來,中國的臨床醫護人員、醫療器械生產企業都在為之而努力,現實存在著:臨床醫護人員的創新思維無法實施,企業也面臨著科研創新的瓶頸,中國的醫學發展受到局限。駝人集團作為行業內深具責任感的企業,一直在探討此局面的解決辦法,率先在醫學界開展產學研一體化發展模式的探索。產、學、研是以企業為主體,臨床為導向的,將臨床醫師、護理人員、研發團體、生產企業緊密結合在一起的合作模式。這種合作模式變一個研發主體為兩個研發主體,能有效調動企業、臨床醫護人員的積極性,并且雙方的經驗和優勢能得以充分有效的交流。具備針對性強,研發速度快、成功率高的優勢,新產品和新技術及對傳統產品的改進能夠很快在臨床中得到檢驗,使新產品、新技術應用于臨床的時間大大縮短。

 

        這種合作模式是患者、醫師、護理人員、企業多方共贏的合作模式,勢必為中國醫學的發展起到重要的推動作用,為中國醫學的自主創新注入強大活力。經過兩年的探索,該項目已經取得了不小的成績,但是還處在一個起步階段,還需要彼此攙扶,共同勉勵。

 

        為了更好地促進產學研項目的發展,第二屆中國醫學領域產學研一體化發展高峰論壇,定于2010年4月2日-4日在中國古都開封召開,將邀請國家衛生系統、創新經濟領域、醫院管理領域的領導專家共同探討醫學領域的產學研發展之路,深化產學研創新機制,激發調動中國醫學領域的創新氛圍,學習國外醫學創新、產學研發展的先進經驗。這將是中國醫學界的盛會,駝人集團誠邀您的參與!

 

國內最高規格、最大規模、醫學領域首家、產學研一體化發展論壇

        中央領導多次強調指出,要加快建立以企業為主體、市場為導向、產學研相結合的技術創新體系,并把這項工作作為建立國家創新體系的突破口。在建設創新型國家的新時期,加強產學研合作已經成為一項重要的戰略性舉措。

        提高自主創新能力、建設創新型國家是國家發展戰略的核心和提高綜合國力的關鍵。

        醫學創新是造福人民群眾、保障國家安定團結的重要舉措。

        醫療器械的進步是推動醫學發展的重要因素。

        醫護人員有責任推動人文醫學進步。

 

參會嘉賓:

Ø        國家衛生廳、省(市)衛生廳領導

Ø        中共中央政策研究室經濟局領導

Ø        國家科技部領導

Ø        中華醫學會麻醉學分會、中國醫師協會麻醉學醫師分會、中華護理學會

Ø        全國大型醫院院長、器械科科長

Ø        全國大型醫院麻醉科室主任

Ø        全國大型醫院護理部主任、護士長

 

 主題活動:

Ø        開幕式

Ø        國內、外專家交流產學研發展概況

Ø        2009年度產學研項目進展匯報

Ø        2010年度產學研項目評審

Ø        2010年度產學研項目頒獎典禮

Ø        六朝古都開封旅游

 

媒體嘉賓:

《健康報》、《中國衛生畫報》、《中國醫藥報》、《中華麻醉學雜志》

中華麻醉在線、丁香園、新青年麻醉論壇、電視臺等地方媒體

 

住宿安排:

        開封開元名都大酒店是開元旅業集團下屬的一家五星級會議度假型酒店,位于開封市政治經濟文化中心,坐落于著名的北宋皇家戲水園林金明池原址,建于300畝金明池水中央。優美的環境,豪華的設施,個性化尊榮配套服務,讓您在開會之余徹底放松心情。擁有一個度假的開封之旅。

 

關于開封: 

        開封是中國七大古都和著名的歷史文化名城之一,距今已有2700多年的歷史。戰國時期的魏,五代時期的后梁、后晉、后漢、后周以及北宋和金均建都于此,故有“七朝古都”之稱。開封歷史悠久,傳統民族文化光輝燦爛,文物古跡馳名中外。開封有著與國外友好交往的歷史,特別是北宋時期的東京,城郭宏偉,“人口逾百萬,貨物集南北”,經濟繁榮,風光旖旎,物華天寶,不但是全國政治、經濟、文化中心,也是世界上最繁華的都市之一,有“汴京富麗天下無”的“國際都會”之稱。

 

        清明上河園之《大宋·東京夢華》,是由國家AAAA級景區清明上河園投資 1.35億元,由著名導演梅帥元策劃的大型水上實景演出。整個演出運用大量的科技手段,制造出夢幻般的效果,把人們的記憶拉向一千年前的那個輝煌的朝代。八闕經典宋詞和一幅《清明上河圖》串聯的畫面,將精心選擇的北宋印象包含進去,以喚起一個民族對興衰的思考和渴望崛起的激情。

 

 

QQ:2130099239
TEL:400-809-7996
Email:sztuoren@tuoren.com
5月丁香婷婷网俺来也_婷婷六月丁香动漫 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>